Все хотят, чтобы что-нибудь произошло,
и все боятся, как бы чего не случилось.
Булат Шалвович Окуджава

С Т А Т Ь И - Власть. Деньги. Наркотики. Проституция. (Часть 3. Наркотики)

Во власти иллюзий

НОВОСТИ
СТАТЬИ
ГОСТЕВАЯ
ФОРУМ
СТАРЫЙ ФОРУМ
ЧАТ
E-MAIL
МУЗЫКА

Поиск по сайту

 


Алкоголь — вот наиболее вульгарный и опасный из всех когда-либо изобретенных наркотиков.
Стивен Кинг

Власть. Деньги. Наркотики. Проституция. (Часть 3. Наркотики)

НАРКОТИКИ

Долго думал как сделать эту статью покороче, потому как сам не люблю бесконечные многотомные опусы, читая которые теряешь саму суть и идею автора. Я полностью поддерживаю мысль, что афоризм — это хорошо отредактированный роман. Поэтому в начале статьи я выложу главные выводы и заключения, а потом уже как я к этим выводам пришел.
Все свои умозаключения я делал, в основном, исходя из собственного опыта и наблюдений т.к. наркотики употребляю уже больше 40 лет. Все наркотики конечно не перепробуешь, особенно химического происхождения — тупо не хватит здоровья. Но основную массу популярных веществ изменяющих сознание, я все же попробовал.

Итак, для начала несколько советов к любознательной молодежи, которую трудно остановить от любопытства попробовать банальным выражением: "Наркотики это зло".
1. Не отдаляйтесь от природы ни на один миллиметр. Если вам предлагают какой-либо порошок и говорят, что он синтезирован из природных компонентов растительного происхождения, просто проходите мимо. Употребляйте только то, что не вызывает никаких сомнений, что это выросло из земли и после не подвергалось никакому синтезу и вмешательству извращенного человеческого сознания. Если вы любитель табака, то найдите возможность выращивать табак или покупать самосад. В легальных табачных изделиях, кроме табака, содержится большое количество химических добавок, которые намного опасней самого табака. То же самое с алкоголем — практически вся недорогая алкогольная продукция в легальной продаже является химическим суррогатом алкоголя, который в десятки раз опаснее самого алкоголя. И, самое главное, не употребляйте никаких аптечных препаратов и таблеток, даже если вам выписали это по рецепту. Под большинством так называемых "лекарств" замаскированы тяжелейшие наркотики, вызывающие сильнейшее привыкание и деградацию и целенаправленно убивающие иммунную систему.
2. Не трогайте вены ни при каких обстоятельствах. Когда Вселенная или Всевышний создавала человека не принимался в расчет способ употребления через вену. Если вы пытаетесь наебать природу — она ответит вам тем же. Для меня это не теория, я насмотрелся достаточно, как быстро начинали деградировать те, кто переходил с естественных способов употребления на внутривенный. Единственное вещество, которое можно пускать по венам это ЛСД. Вещество не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тело его попросту не видит. На ЛСД реагирует единственный рецептор в мозгу и, как оно до него доберется, телу без разницы.
3. Не злоупотребляйте. Нет ни одного вещества в мире, которое можно употреблять без меры. Человек не может жить без еды, но переедание вызывает ожирение с кучей сопутствующих заболеваний. Чрезмерное употребление чистой воды вызывает оттеки, проблемы с почками и т.д. Избыток кислорода(холотропное дыхание и т.д.) приводит к потере сознания, порою со смертельным исходом. И уж тем более это правило актуально для сильнодействующих психоактивных компонентов. Даже такой убойный наркотик как алкоголь(имеется ввиду натуральный: домашнее вино, живое пиво и т.д.) в малых дозах приносит пользу, а при злоупотреблении деградацию. Но это правило не относится к химии. Синтетика даже в микроскопических дозах вызывает хоть и микроскопический, но вред.
4. Не употребляйте сахар и не давайте его своим детям. Я побывал во многих притонах и заметил устойчивую закономерность — все тяжелые наркоманы до этого были сладкоежками. Сахар каким-то чудным образом подавляет способность воли сопротивляться зависимостям.
Можно, конечно, накидать еще кучу правил, но чтобы не отвлекать внимание от основных, пока остановимся на этих четырех.

Ну а теперь о самой наркополитике государства. Для начала давайте разберемся, что же по определению считается наркотиком.
Сперва обратимся к википедии.
"Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям:
1. Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
2. Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы, и наносимый вред приобретает социальную значимость.
3. Юридический критерий — средство официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств."
Третий критерий, конечно, сомнительный и непостоянный. Любое вещество, согласно этому критерию, сегодня может не являться наркотиком, а завтра уже быть признанным таковым и наоборот. А вот первые два критерия разберем поподробнее.
Под первый критерий смело попадает алкоголь, чай, кофе, никотин, энергетики и прочая популярная легальная шняга. Под второй критерий, например в США смело можно отнести фастфуд и пищевые добавки, провоцирующие ожирение, наносимый вред от которого приобретает социальную значимость. Поэтому так или иначе все упирается в третий критерий, где правительство той или иной страны само решает, что сегодня будет считаться наркотиком, а что лекарством. А нам остается лишь уповать на благоразумие царей, коим к сожалению они похвастаться не могут.

А теперь давайте проанализируем сегодняшнее положение дел в проблеме наркомании в таких странах как Казахстан и Россия(наши рынки не сильно отличаются, но я все же с Казахстана). Для примера возьмем группу Опиатов. Я перечислю наиболее известные от менее вредных и опасных до предельно разрушающих: Маковая соломка, Опиум, Морфин, Героин, Трамадол, Дезоморфин(Крокодил). А для того что бы отсортировать те же вещества по степени доступности достаточно просто перевернуть список наоборот. Например, маковая соломка, которую можно просто заваривать как чай и употреблять как болеутоляющее с минимальными побочными эффектами, попросту отсутствует на рынке. А убийственный "крокодил" с легкостью может раздобыть даже нищий бомж. То же самое можно сказать и о группе каннабиоидов, и психоделиках и стимуляторах - чем страшнее и опаснее вещество, тем оно доступней. Т.е. положение дел таково, что огромные средства налогоплательщиков, потраченные на "борьбу с наркотиками", в итоге приводят к прямо противоположному эффекту. Чем яростнее "борьба с наркотиками", тем страшнее грязнее и убийственнее становятся доступные вещества. Смею предположить, что если бы полностью остановить эту "борьбу" и пустить все на самотек, ситуация станет в десятки раз безобидней. Как же так получилось? Это что ошибка или недальновидность властей? Даже если предположить, что наши руководители конченые и больные на всю голову идиоты, и принимают законы просто тыкая пальцем в небо — даже в этом случае маловероятно, что все сложилось бы в такую тщательно срежиссированную цепочку, преследующую следующие цели:
1. Продвижение интересов фармацевтических компаний. В афганских деревнях, где свободно растет мак, в продаже отсутствует трамадол и тому подобные лекарства — они там нахрен никому не нужны. В Казахстане же, где довольно жесткая политика относительно опиатов, продажи и употребление трамадола бьют все рекорды. Это уже становится национальной проблемой.
2. Сокращение срока жизни населения. Как только человек приближается к пенсионному возрасту, врачи как с цепи срываются, заваливая его рецептами на сильнодействующие убийственные препараты. Хорошо продуманное решение пенсионной реформы. Во время работы в Ашхабаде(столица Туркмении), я насмотрелся 90-летних стариков, курящих опиум. На вопрос: "Отец, как давно подсел", получал простой ответ: "С самого детства, да и не подсел, а просто курю по настроению". Для меня тогда было шоком видеть и слышать такое, потому что нам промывали мозги, что один раз попробовав, сразу становишься конченным наркоманом и дни твои сочтены. Так же вдоволь насмотрелся, как быстро увядают те, кто торчит на аптеке.
3. Порабощение населения. Управлять человеком, который в гармонии с природой, крайне сложно. Я бы даже сказал, практически невозможно. А вот стадо, загнанное в бетонные коробки и вскормленное синтетикой сделать рабом системы совсем не сложно. Я очень наглядно наблюдал как множество популярных химических наркотиков влияют на сознание, да и на себе испытывал. Они как будто блокируют духовную природу, оставляя только животный интерес. Это все не похоже на стихийный рынок. Это гениально продуманная схема.

Так же усиление "борьбы" с наркотиками привело к тому, что весь рынок ушел в хитро выстроенные схемы ДаркНета. Теперь рынок наркотиков стал легкодоступен школьникам младших классов, по сути любому ребенку, умеющему пользоваться сотовым телефоном и киви терминалами. А в старые добрые времена(когда торговали из рук в руки) даже самый отмороженный барыга не стал бы продавать детям. Кстати рекламу тяжелой химии как ни странно чаще печатают именно возле школ или даже на стенах самих школ. Вот и все результаты грандиозной "борьбы" с наркотиками — сверх-тяжелые химические наркотики легкодоступны детворе, а легкие безобидные даже опытным дядькам приходится попотеть, чтоб достать. Потом еще заметил такую тенденцию, что если кто-то сначала попробовал химический аналог какого либо наркотика, а потом уже его природный оригинал, то от оригинала он не может получить никакого эффекта и вынужден употреблять химический аналог, чтобы получить желаемое действие. Да и все тесты на наркотики заточены в-основном, лишь на растительные компоненты. Если полиция принимает какого-нибудь нарка, накачанного химией, да еще и с пакетом на кармане, то вынуждена его отпускать, потому как тесты ничего не покажут ни в крови самого нарка, ни в веществе, что в пакете. А вот если тебя примут с пакетиком травки, то раскрутят по полной.

Даже медицина уже просела под фармацевтическую промышленность. Врачи уже пихают рецепты на тяжелую химическую наркоту даже там, где можно было обойтись советом: "Попробуйте заняться йогой". Правительство пытается нас убедить, что природа опасна, коварна, непредсказуема и чужда для человека. А химия максимально безопасна, потому как гениально изобретена и тщательно протестирована лучшими мировыми умами. Религия нам говорит, что коноплю, мак и т.д. посеял на земле дьявол, а водку придумал великий русский ученый, помазанник божий.

Поэтому, если в ближайшее время мы не остановим этот цирк и балаган под названием "БОРЬБА С НАРКОТИКАМИ", мы потеряем целое поколение и получим социальный коллапс.

Дмитрий Павлий

Автор проекта Дмитрий Павлий.    Перепечатка материалов сайта только с письменного согласия автора.