Будь осторожен в своих желаниях,
ибо они иногда сбываются.
Восточная мудрость

С Т А Т Ь И - Власть. Деньги. Наркотики. Проституция. (Часть 2. Деньги)

Во власти иллюзий

НОВОСТИ
СТАТЬИ
ГОСТЕВАЯ
ФОРУМ
СТАРЫЙ ФОРУМ
ЧАТ
E-MAIL
МУЗЫКА

Поиск по сайту

 


Разрешите мне выпускать и управлять деньгами нации, и меня не волнует, кто создаёт её законы.
М.А. Ротшильд

Власть. Деньги. Наркотики. Проституция. (Часть 2. Деньги)

ДЕНЬГИ

Начну я данную статью с небольшой предыстории.
1993 год. В Казахстане вводится своя национальная валюта ТЕНГЕ. И граждане все свои накопления в рублях несут в банки и меняют на тенге. В одни руки можно было обменять максимум на 200 тенге (около 100 000 рублей). 200 тенге были тогда большие бабки. На 5 тенге можно было покуралесить с девушкой от души. Через какое-то время после обмена я задал жене вопрос - Сколько я должен зарабатывать на семью чтобы ты не работала. Она озвучила сумму 150 тенге. Я еще тогда подумал - Губа не дура. Но спорить не стал 150 так 150. Зарплат таких и близко не было, поэтому, чтобы рубить такое бабло надо было мутить что-то свое. Но я тогда поставил себе планку 150 и я ее достаточно быстро достиг, но больше не потому что я такой крутой, а потому что тенге очень быстро сдулся. И 150 тенге уже не были той суммой на которую можно было бы беззаботно жить месяц всей семьей и еще откладывать на отпуск. Если бы я подобный вопрос задал жене в 2013 году сумма была бы минимум 150 000 тенге. Теперь считаем. !50000/150=1000 раз. 2013-1993=20 лет. Т.е. за 20 лет тенге обесценился в 1000 раз. Теперь посчитаем на сколько он сдувался за месяц. 1000/20лет=50 раз в год. 50/12=4 раза в месяц. Т.е в период времени с 1993 по 2013 год тенге мелело на 400% ежемесячно. Думаю российский рубль идет по той же схеме потому как курс рубля и тенге был всегда более-менее стабильным. И я думаю что в нынешнее время скорость падения валют примерно та же. Т.е. если вам обещают зарплату в 100 тыс. по факту через месяц вы получаете 25 тыс. хотя на них нарисованы все те же 100. Одна только финансовая система отнимает у нас 75% нашего труда. А теперь возьмем для сравнения пирамиду МММ, которую многие считали мошеннической и что рано или поздно она бы рухнула. Государственная банковская пирамида давала инфляцию 400% в месяц и ни хрена не возвращало народу. МММ выдавала инфляцию 70% из которых 50% возвращали народу. Если бы их не хлопнули и не спиздили все бабки, они бы только расширялись и банковской пирамиде что бы выдержать конкуренцию пришлось бы многократно снизить ставку инфляции. Естественно что это в их планы не входило. Поэтому на пирамиды у нас запрет и банковская монополия. Их постоянно хлопают и люди им все меньше и меньше доверяют. Государство позволяет существовать только пирамидам-мошенникам, дабы отбить охоту у населения ко всякого рода пирамидам, кроме банковской. Поэтому если какая-либо пирамида долго не кидает своих участников ее хлопают спецслужбы, как и произошло с МММ.

Теперь к банковскому добавим налоговое бремя.
Не будем глубоко углубляться в налоговое законодательство, которое явно намеренно так усложнено и запутанно, что сам черт башку сломит чтобы там разобраться. Опять же все для того, чтобы побольше штрафов собирать и манипулировать обществом. Поэтому здесь мы рассмотрим только популярные известные налоги. Тем кто сидит на зарплате кажется что удержали с зарплаты подоходный, пенсионку, социалку и вроде все, остальные то бабки все мои, вот они. Можно все остальное потратить на себя любимого. Ну а теперь разберем как происходит ценообразование, как формируются цены на услуги и товары, на которые мы собрались тратить свои кровно-заработанные. Ну допустим рассмотрим из чего состоит цена булочки из хлебного магазина. Чтоб не заблудиться будем рассматривать только один налог НДС 20%. Фермер прежде всего арендует землю и в цену аренды уже заложен НДС 20%. При продаже зерна мельнику фермер накрутит еще 20%, т.к. должен заплатить НДС за сделку. Теперь мельник продает пекарю муку с надбавкой 20% НДС. Пекарь продает булочки оптовикам с 20% прибавкой к цене, которые с такой же прибавкой к уже прибавленому продают все это продавцу, который уже заплатил лишних 20% за аренду магазина, что тоже отразится на конечной цене продукта. Теперь продавец добавит к окончательной цене еще 20% т.к. тоже должен заплатить НДС теперь уже со своей прибыли. И еще надо учитывать тот факт, что на каждом этапе 20% начисляется на сумму, на которую перед этим уже накрутили 20%, т.е на последних этапах к первоначальной цене прибавляется уже не 20 а все 80-100% на каждом этапе. Еще примем во внимание факт, что фермер прежде чем засеять закупал лопаты, тяпки, трактора и прочее необходимое оборудование, цены на которые формировались по той же прогрессивной схеме. Отсюда делаем вывод, что только один налог НДС накручивает цены на товары и услуги в несколько раз. Поэтому все налоги в конце концов оплачиваем мы - простые потребители.

Итого: подводим итог. Если у вас свое собственное дело и вы, как вам кажется, работаете на себя, то 75% у вас забирает инфляция, т.е банковская система. И с оставшихся 25% налоговое бремя снимает около 90%. Если взять за расчет полноценную рабочую неделю, то 2-3 часа вы работаете на себя, а все остальное время на дядю. С теми кто сидит на зарплате ситуация еще печальней. Это с условием, что вы не платите штрафы и какие либо еще отчисления. При наших современных технологиях, для того чтобы насытить общественный рынок всем необходимым, каждому члену общества достаточно трудиться пару часов в неделю. На деле же мы видим, что большинству простых граждан приходится пахать на нескольких работах, чтобы только свести концы с концами. Вот в такой до дикости извращенной и искаженной финансовой схеме мы живем. Поэтому менять надо не царей и правителей, а в-корне всю систему.

Дмитрий Павлий

Автор проекта Дмитрий Павлий.    Перепечатка материалов сайта только с письменного согласия автора.